李炳军:大力发展特色产业 扎实推进乡村振兴

发布日期:2020-06-28 08:57:44  来源:赣南日报   字体:[ ]

6月22日至23日,市委书记李炳军深入于都县、瑞金市、宁都县调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实“六稳”“六保”工作要求,大力发展特色产业,扎实推进乡村振兴,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

市领导邱建军、许忠华参加调研。

巩固脱贫成果,实施乡村振兴,发展特色产业是关键。来到于都县,李炳军考察了马安乡上宝村善美合作社肉鸡养殖基地、早稻生产示范基地和桥头乡历迳村迷迭香种植基地,深入了解粮食生产和特色产业发展情况。他要求,要全面推广“龙头企业 合作社 农户”模式,建立更加紧密的利益联结机制,千方百计帮助老百姓增收致富,发展壮大村集体经济,进一步增强基层组织凝聚力、战斗力。李炳军还深入葛坳乡澄江村、马安乡胜利县苏维埃旧址,了解古村落保护与乡村振兴等工作。他强调,在新时代文明实践站、村史馆建设中,要牢牢掌握意识形态工作领导权,强化党建引领,弘扬社会主义核心价值观,凝聚乡村发展正能量。

在瑞金,李炳军深入丁陂乡山龙村,详细了解脱贫攻坚巩固提升、人居环境整治及妇女小组长作用发挥等情况,并随机走访脱贫户,勉励党员干部把“不忘初心、牢记使命”铭刻心间,全心全意为民办事为民造福。他强调,要遵循乡村发展规律,不能把城市建设理念机械搬到农村。来到瑞林镇大坪村,李炳军现场考察了鑫鼎生态农业项目,仔细询问生产经营模式。他要求,要完善修复好排水沟等工程设施,及时复绿,防止水土流失。要落实好污水处理、节能减排等环保措施,努力建设现代化生态养殖企业。

在宁都,李炳军来到东山坝镇小源村宁都会议旧址,察看红色旧址保护利用情况,对当地保护修缮、展示利用与环境整治相结合的做法表示肯定。他要求,要从红色基因中汲取强大的信仰力量,保护利用好红色资源和古祠堂资源,推动优秀传统文化传承发展。走进肖田乡美佳山村桴源小组,李炳军实地察看“6.5”洪灾灾情和灾后重建进展,亲切看望慰问受灾群众,鼓励大家坚定信心、重建家园,叮嘱当地干部要把受灾群众照顾好,积极开展生产自救互救,尽快恢复正常生产生活。他强调,要吸取深刻教训,切实对水库、山塘、水电站等加强全面排查,及时消除各类隐患,确保安全运行。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: