当前位置: 首页 > 新闻动态 > 省内要闻

我省今年建设设施蔬菜35万亩
3年后蔬菜产业产值达到1000亿元

发布日期:2020-07-02 08:25:16  来源:江西省人民政府网站   字体:[ ]

7月1日,记者从宁都召开的全省蔬菜产业发展现场会上获悉,今年全省建设设施蔬菜35万亩,3年后达到100万亩。

近年来,我省蔬菜产业增长速度快。为切实抓好蔬菜产业发展,推动蔬菜产业迈上新台阶,我省明确,到2022年,我省蔬菜播种面积达到1500万亩,产量达到3000万吨,综合产值超1000亿元,使我省成为长三角、粤港澳大湾区和“一带一路”的蔬菜供应基地。

蔬菜产业是扩大农民就业、增加农民收入的重要途径,是保障人们生活需要的重大民生产业。为此,各地要压实“菜篮子”市长负责制,强化政策扶持、建立工作机制、强化督促考核等务实管用的硬举措,确保完成蔬菜产业发展的硬任务。

来源:江西日报 梁健、钟金平 实习生 邓竹青

扫一扫在手机打开当前页
分享到: