当前位置: 首页 > 新闻动态 > 本市动态

李炳军:坚持问题导向 敢于较真碰硬 确保整改工作取得实效

发布日期:2020-10-15 08:29:06  来源:赣州市人民政府网站   字体:[ ]

李炳军调研督导省委巡视反馈意见整改工作并出席领导小组(扩大)会议强调

坚持问题导向 敢于较真碰硬

确保整改工作取得实效

曾文明主持 赵多仙彭业明等出席

  10月13日,赣州市委书记李炳军深入章贡区、赣州经开区调研督导省委巡视反馈意见整改工作,并出席省委巡视反馈意见整改工作领导小组(扩大)会议。他强调,高质量完成省委巡视反馈意见整改是必须完成的政治任务,要进一步增强抓好整改工作的责任感和紧迫感,坚持问题导向,敢于较真碰硬,对照整改方案加快推进落实,确保整改工作取得实效。

  市委副书记、市长曾文明主持会议。市人大常委会主任赵多仙,市政协主席彭业明,市领导胡雪梅、高世文、徐兵、何福洲、李新民等出席会议。市领导唐舒龙通报前期整改工作总体进展情况,部署下一步工作。

  会前,李炳军先后来到东园地下停车场、章江E5地块安置小区项目、华欣小区,就停车难、征地拆迁安置等问题整改工作进行实地调研督导。李炳军要求,各地各部门要持续跟踪,确保尽快整改到位。要坚持问题导向,抓住主要矛盾,找准短板弱项,敢于较真碰硬,集中攻坚,逐个环节抓好落实,以真绩实效赢得群众认可。

  会上,部分整改责任单位汇报了相关问题的整改进展情况。李炳军对具体问题逐一提出明确要求。他强调,要聚焦重点领域、关键环节,分门别类抓实整改工作。要集中力量攻难点。创新思路举措,以拧螺丝的韧劲和钉钉子的精神,一环接着一环拧,一锤接着一锤敲,把整改措施逐项落实到位,以重点问题整改带动面上问题整改。要坚持举一反三、系统整改。深刻剖析问题根源,认清实质、找准病灶,注重解决共性问题;要把抓好巡视整改与深化标本兼治结合起来,对发现的共性问题进行综合分析,建立共性问题分类通报机制,向有关牵头职能部门提出专项治理建议,推动没有被巡视的单位主动整改;着重找出体制机制方面的问题,从根源上堵塞漏洞。要提高群众满意度。始终坚持以人民为中心的发展思想,积极回应群众关切。各地各单位在整改过程中要充分听取方方面面的意见,坚持实事求是抓整改,确保整改成效经得起历史和人民检验。

  李炳军强调,要强化组织领导,从严从实推进整改工作落地见效。要压实责任。各级党委(党组)要切实担起整改主体责任,统筹各方资源抓好整改落实;牵头部门要督促责任部门把认领问题整改好,对整改进度定期调度,及时解决存在的问题;责任单位要把巡视整改作为近期工作重点,主动配合抓好整改,全力以赴抓落实;党委(党组)书记要履行第一责任人责任,带头落实整改。要严格督查。市委整改工作领导小组要整合监督力量,严格指导把关,加强调研督导;市委整改办要专班专职抓好全市整改统筹工作,掌握进展情况,查找薄弱环节,持续跟踪督办。要严肃纪律。对整改不到位或仍存在突出问题的地方和部门单位负责人要进行约谈,情况严重的要追究责任,坚决以严的作风、铁的纪律推动巡视整改取得实效。

  曾文明要求,要进一步提高政治站位,坚决扛起整改政治责任,把整改工作紧紧抓在手上,层层传导压力。要突出问题导向,细化措施、严查实改,坚决杜绝形式主义、官僚主义,决不能敷衍整改、虚假整改。要举一反三、标本兼治,做到“当下改”与“长久立”相结合,建立健全长效机制,确保问题改到位、改彻底、不反弹。(记者  张宗兴)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: